Petit salé aux lentilles
5 personnes
1 kg de jarret de porc demi-sel
800 g de lentilles
300 g d'oignons blancs
2 pommes
2 belles carottes
8 cl de vinaigre balsamique
50 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de miel
15 g d'ail haché
1 cuillère de baies au moulin
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
sel, poivre
Mettre la viande deux heures dans l’eau froide et changer souvent l’eau pour la dessaler.
Placez-la dans une cocotte, ajoutez les 2/3 du vin et les 2/3 de vinaigre balsamique, le mélange 5 baies
Complétez avec de l’eau jusqu’à hauteur.
Faites cuire à feu doux pendant 2 heures.
Lavez les pommes et coupez-les en cubes.
Mettre les lentilles, les pommes, les carottes coupées en lamelles, les oignons blancs, le vinaigre balsamique et le vin rouge, le miel, l’ail, le cube de bouillon, et la feuille de laurier dans une autre cocotte.
Couvrez d’eau et poivrez.
Cuire entre 20 et 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Salez.
Quand les lentilles sont prêtes, ajoutez la viande coupée en morceaux et complétez le jus de cuisson de la cocotte avec celui de la viande.
Poivrez avant de servir.